Вечные объятья

Людмила Глебова 4
Костёр рисует петли и спирали
Из дыма, отправляя к небесам.
А в самой глубине горят кораллы,
Искрятся, что неведомо цветам.
Под сочный треск приплясывает пламя.
Целует ветки нежную кору.
Язык костра, настырный и упрямый,
Сдирает кожу, чтоб скорее ту,
Прекрасную, раздетую, нагую
Схватить в свои объятья навсегда,
Пока не съёжится она в золу седую,
Когда уж всё равно: что "нет", что "да".