Ты женщина, ты книга между книг... Аллюзия

Любовь Лабинцева
Ты — женщина, ты — книга между книг...
Валерий Брюсов
******************************************

Ты — женщина, ты — книга между книг
В изящном, драгоценном переплёте.
Богиня, чей прекрасный светлый лик
На выставках средь масляных полотен.

Ты - музыка, ласкающая слух,
Что кружит и уносит в поднебесье
Настолько, что захватывает дух
И кажется весь мир порой чудесен.

Ты - женщина, ты яркая звезда,
Что освещаешь путь в огромном мире.
Лишь "пением" в ловушку иногда
Ты манишь в сеть, как будто птица Сирин.