Нам бы умницами родиться...

Петр Севостьнов2
Всё, что было..., обговорили
о хорошем и о плохом...,
сколько пакостей натворили -
всё себе..., не делясь с врагом.

Почему и зачем - не знаем,
всё по-глупости..., говорим;
поздновато, но понимаем,
чем бахвалимся, чем сорим.

Нам бы умницами родиться,
да ребёночком понимать -
с кем по-жизни вставать, ложиться,
как ту жизнь за цугундер брать.

Нас добру, а не злу учили,
как-то складывалось не так,
дурью мучились, не лечились...,
получился... перекосяк.

Кто-то помнит плохого больше,
кто-то лучшее, кто-то - всё;
жизнь по-радости будет дольше -
внукам лучшее донесём.