Притча для Адамов и Ев к 8 Марта

Валерий Старостин
Стало скучно Адаму в Раю,
И взмолился он к Богу сердечно:
«Сотвори половинку мою,
Что беречь и ценить буду вечно!»

«Хорошо»,  - согласился Творец.
Взяв от плоти ребро у Адама,
Изваял всей Природы венец –
Деву Еву, прелестную даму.

Но забыл, что есть в Райском саду
Змий и Древо с соблазна плодами,
Что на счастье (иль всё ж на беду?)
Приглянулось пленительной даме.

И вкусив плод запретных утех,
Соблазнились, любовью пылая!
И за этот отведанный грех
Были изгнаны оба из Рая.

Вот таков райской жизни итог.
Но с тех пор жил Адам, не скучая,
И любил Еву пылко, как мог,
И души в ней греховно не чаял…

В праздник вечно пленительных дев
Нужно радостным пылким Адамам
Благодарно поздравить всех Ев
И любовно воспеть дифирамбом!

--

В ред. 07.03.2024