Лягушки

Виталий Милосердов
Лягушки жили две в предгорье
Одна - в пруду, другая - близ дороги.
Воды и комаров у первой было вволю,
А у другой чуть-чуть, совсем немного.

Вторую первая звала переселиться,
Чтоб рядом быть в довольстве, без тревоги,
Жить-не тужить, купаться, веселиться,
Но та противилась, привыкла, мол, к дороге.

И как-то раз, когда она дорогу
С большим трудом в пыли пересекала,
Попала ослику, идущему, под ногу,
Он раздавил её. Её не стало.
   ***
На свете дольше проживёт лишь тот,
Кто от привычек вредных отойдёт.

март 2024 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)