Свой черёд

Надежда Левчик
                Свой черёд

А зима не хочет вовсе уходить –
инеем осела на ветвях дерев.
Зимушка родная, ну нельзя грустить!
Уж весна примчалась, всех нас обогрев.

Мы ничуть не против: погости ещё:
вы ж с весной сестрички – обожаем всех. 
Люд родимым краем  всюду восхищён;
и зимой, и летом  - песни, пляски, смех.

Только вот в природе строгий есть закон:
мы весной в землицу сеем семена –
урожай на зиму будет припасён,
сытой и здоровой станет вся страна.

Зимушка, спасибо: даришь чистоту!
Вон как наст сверкает в солнечных лучах!
Как же не ценить нам эту красоту!
Сколько ж влаги снежной на полях, в лесах!

Да, в природе мудрой – свой всему черёд.
Как бы ненароком ей не навредить…
Пусть счастливым будет весь земной народ!
Надо ведь немного: всё вокруг любить. 
(фото из интернета)