Проводник

Валентина Патронова
Ты – не ты, а всего-то живой проводник
Напряженного тока – высокого тока,
Никого в целом мире – пока вы одни
С глазу на глаз, и в душу глядит Его око.

Как болит обожжённая плоть и душа,
Если дух обожжен – то немного обожен,
И как только вовсю начинаем дышать,
И когда заживает утроба и кожа –

Отпадаем – теряем потоки частиц
Говорящих, заряженных, движимых к цели.
Ускользающий Бог – не удержим в горсти,
Не присвоим огонь – оттого и бесценен.