Кошка и ъ

Юрий Александров 2
Жизнь "ест". Кончина "съест"
И ни крошки не оставит.
...Кошка просится в подъезд,
А сосед ей объявляет:

"Был в подъезде нашем "съезд",
И хозяина прогнали!
Так что сбегай-ка окрест
В те объекты, где пускали б".

И жена его съязвила:
"В доме ветхом есть разъём -
У объедков "ЗАГС" таким вот -
"Сверхобъёмный рай" с котом".

В хате съёмной съели кошку
Угрызения, что мир
Съехал с доброго "немножко".
"Мьянма, Мьянма!" - Кот вопил.

Очень въедливо он кошке
О судьбине объяснял:
"Кодекс в шерстяной обложке"
Всеобъемлюще достал!

И сбежала кошка быстро:
Объегорила судьбу,
Не отъюливая; мышка-
Боль изъела душу всю.

В переулке на объезде
Шёл пьянчужка весь в изъянах;
Крикнул ей: "Пойдём-ка вместе,
Объедимся до отвала!

Есть подъязки, лук и сало.
В ёмкость что-нибудь нальём:
Подъязычье съёжит малость -
Всё ж инъекция добром".

Объясняет кошке дома:
"Это, Кися, не судьба;
"Адъютант крылатый" словно
Объявился у тебя.

Въяве, Кися, помни твёрдо -
Самый твёрдый знак тебе:
Никогда не будешь мёртвой
В этой пьяной доброте!

Заключи её в объятья
Необъятную во всём,
И пройдёт беды изъятье,
Мук уменьшится объём".

Был пьянчужка весь изъеден
Жизнью: худ, как арт-объект;
Объективно если: зверь он;
Субъективно: человек.

Обняла Котэ мужчину
Лаской хилою своей:
"Съела" горькую кручину
Вместо яства из мышей.

"Несъедобна! Не объемлю!
Мьянма, мьянма - проору.
Все "объедки", как "отъеду"
"Съезду" злого предъявлю!"

И... хозяин кошке снится.
Чует кошка, что щенка
Взял он (шёл опохмелиться
Да позвал его: "Айда...").