Ночная темень

Арзаман Захаров
Непонятно движение мира
В призрачном полёте цвета,
Под звуки мятежного ветра
Звенящего рьяно в вышине.

Здесь мелодия небес высота
В кругу колыханья страстей,
Насыщает небо прозрачное
Неминуемо мглой затяжной.

Упорно по подлунному пути
Ночная темень льётся рекой,
Луна освещает мерно дорогу
Заурядной сумрачной тенью.