Лентяям графоманам

Владимир Неман
Бывает время наступает,
Когда появится оно,
Погони, гонки затихают,
Случилось то, что суждено,

Или не то, к чему стремился,
Или почти что, но не то,
А смысла нет теперь рядиться,
И вспять не пустишь, что ушло.

Ты ветеран, немного странно,
Привык—вершины впереди,
Теперь писать бы мемуары,
Иль наподобие стихи:

Цветочки, небо, лето, осень,
Зима, красавица весна,
Никто не платит и не просит,
Но как же Муза без тебя?

Придёт, а ты ничто не пишешь-
Глазеешь в "ящик" на футбол,
Иль сквернословишь на дебаты,
Когда с канала не ушёл.

Давай завязывай лениться,
Бумагу, очини перо,
Смотри-ка,  Муза на пороге,
Ты графоман, ваще, иль хто!?

07.03.24.