На смерть Р. Туминаса

Марина Аншина
Пока играется спектакль,
Случиться может, что угодно:
То континент безбожно нагл,
То материк уйдёт под воду.
А нынче умер режиссёр.
Сам для себя придумал сцену,
И, продолжая разговор,
Ушёл за траурную стену.
Остался хор без вожака,
У древа жизни сук обрублен.
Не провидения рука,
А рок безжалостный и грубый.