Путнику

Кожевникова Елена
Что знаем мы, когда выходим,
Когда спускаемся с крыльца?
То, что оделись по погоде.
То, что на улице Весна.

С кем повстречаемся в дороге,
Чем обернется дальний путь?
И знать не знают наши ноги,
Летят по льдинкам как-нибудь.

С прогулки пЕшей воротимся,
Откроем собственную дверь?
Помилуйте, большое свинство
Вопросы задавать теперь.