Где прописано сердце?

Людмила Уварова
Стихотворение написано на заданную тему
"Край, где прописано сердце".

Сердце моё не меняет прописки.
А тело - живёт вдали…
Так поредели друзей моих списки!.. –
Сколько прожить смогли…

Как и одежда поношенно-ветхая,
Жизни, подобные ей,
Строго отмерены сроками-вехами,
В даль убегающих дней.

Только не канет, за далями тающий,
В бездну беспамятства край.
Были родные и были товарищи.
Был и декабрь, и май…

Сколько промчалось, уму не понятного,
Времени. Память хранит,
Даже неясное, даже невнятное –
В сердце – как сталь, как гранит.

То, что не вырежешь, силься – не вырубишь.
В клочья порви, брось в огонь.
Но, не затмит всего – завтрашним, нынешним,
В сердце засевшее. Бронь!

Часто и снится, и душу тревожит мне,
Что возвратить не могу…
Не исчезает, а полнится, множится
То, перед чем я в долгу.