Женщина идёт

Людмила Трембач 2
Она идет.Туда, где ждут её.
В дома, сады, снега, дороги, ливни.
Ее встречают и глядят счастливо.
Она идет. С собой несет своё.

Свои мечты, усталость и надежду.
Спокойный взгляд и прошлых встреч сюжет.
И легкость слов, и груз немилых лет.
Молитву о судьбе, тоску и нежность.

Своих обид весьма тяжелый ворох.
Грядущий праздник, суеты порок.
Дурман духов и запахи дорог.
И годы, годы...двадцать, тридцать, сорок.

А после них - сбивался точный счет.
Какие годы, если в сердце - юность.
И вот любовь на оклик повернулась.
И сладок яд, и очень горек мед.

Она идет. И ждут ее везде.
И окна, и аллеи засмотрелись.
Она несет любовь, разлуку, ересь.
И счастью быть, и, видно, быть беде.

Ну, такова. Иною ей не быть.
Она идет по созданной судьбе.
Несет себя. И, может быть, тебе.
И будет день, и солнце в нём, и жизнь.

Потом - печаль. Потом - весна и лето.
Потом - не знаю. Радости, тревоги.
Запахнет хлебом, ветром и дорогой.
Но нынче - праздник. Вспомните об этом.