Богородице Дево, радуйся!

Виктор Волна
Спасибо за идею Григорию Геннадьевичу.
http://stihi.ru/2024/01/19/7171

Богородице Дево, радуйся!
Тает ночь и яснее свет.
У порога небесным странником,
Словно ангел, стоит рассвет.

Он прошёл через дали млечные,
По дорогам земли иной,
Чтобы стать тебе добрым вестником,
Что отныне Господь с Тобой.

Помолись с материнской нежностью
О скитальцах в чужом краю,
Одинокой душе отверженной
Песню тихую спой свою.

Пусть над миром она возносится
Выше всяких других святынь.
Ныне радуйся, Богородице,
И во веки веков! Аминь.