Начинается весна

Людмила Воронова
Лед и слякоть на дороге,
а местами грязный снег.
Устают в походах ноги,
невозможен быстрый бег.

Кошки мартом опьянённы,
птичий щебет веселей.
Ветер ласково, влюблённо
по щеке скользнул моей.

Март, не торопясь, прошлёпал
по тропиночке в саду.
Здесь вдали от светлых окон
я его давненько жду.

Жду его и днём, и ночью,
нарушая время сна.
Убедилась я воочию:
начинается весна!