Быть Маргаритой

Вера Миланова
Быть мне в этом году Маргаритой, быть
Хоть хотела сперва от роли я откреститься.
Подарили мне Боги такую удаль и прыть,
Что меняю кумиров по взмаху ресниц, а

Никогда не смогла бы я музой стать:
Не умею быть на задворках и даже подле.
Даже выпавший случай, один из двух тысяч ста,
Это наших несовпадений унылый допплер.

Я с цветами к тебе, мой усталый кривляка и шут,
Да я буду тебе хоть Марго, хоть Галой*
Приготовь позабористей тему и анашу,
Я уже умываюсь святой, а за нею - талой.

____
* муза и любимая женщина Сальвадора Дали.