Женщинам

Александр Ложкин 2
Пришла весна не за пятак .
За февралём ввалился март .
Поздравит дорогих поляк ,
Взглянув на веер странных карт .

Тюльпанов чередой букеты
Преподнесут с рассветом вешним .
Подснежник из-под снега где-то
Пробился, пожелав к черешням .

Мечтательница, улыбнись .
Очнулась от зимы берёза .
Потянется побегом ввысь ,
Одевшись зеленью под грозы .

Капель весны недалека .
А ну же, в марта именины 
Пересчитайте облака ,
Небес пушистые перины .

Когда бы не зимы печалька ,
Так радость вёсен где найти ?
Зимою осень было жалко ,
Да нынче лето впереди .

Оставив бором снегоступы ,
Лыжни, носы бегущих лыж ,
Девчонка разукрасит губы ,
Расстелет реками камыш .

От белизны сошёл пригорок ,
Изрядно потемнев, на нет .
Открылись ставни вешних створок ,
Приветствуя бодрящий свет .

Поздравил женщин. Ну вперёд .
Природа, белый пух снимая ,
Природный верх теплом берёт ,
Призвав с югов крылатых стаи .

( март. 2024 год )