На строку Добро бывает хмурым и небритым

Нина Шендрик
Добро бывает хмурым и небритым,
И, как лекарство, даже ядовитым.
Под маскою добра, скрываясь, зло
Творит свое худое ремесло.

Добро является, подчас, побритым,
Душистым мылом тщательно умытым.
Добру сегодня крупно повезло,
Пусть веселится всем чертям назло!

Добро и зло, порою, вместе слиты,
Не разберешься с ними без поллитры.
Добро и зло даны нам в ощущеньях,
Покайся и проси за зло прощенья.

Добро в итоге побеждает зло,
Проси прощенья и не будь козлом.