Время...

Тамара Казанцева 2
Опустел в тишине
Мой приветливый дом,
Замер, словно в замедленной съёмке,
И бесстрастное время
Незримым крылом               
Разделилось на "до" и на "после".

Распласталось оно
В измереньи ином,
Дней ушедших закрыло страницы,
Заплутало в пути,
Растеклось, как фантом,
И сместило реалий границы.

То, что было вчера,
Стало душу томить,
А что будет - совсем не тревожит.
Я не знаю теперь,
Как дышать и как жить,
И какой в этом промысел Божий.

Жизнь прошла стороной
И уютный мой дом
Загрустил, словно пленник в неволе,
Я закрыла аккаунт
В пространстве Земном
И к нему потеряла пароли.

И живу я теперь
Без любви, без идей,
Как объект для чужого коварства,
Победила врагов,
Растеряла друзей
И осталась в придуманном царстве.


Москва,
23.08.2017