Яки

Хейти
Без суеты и без дикой драки -
По небу бродят спокойно яки.
По тёплой вые - прохладный ветер.
На кроткой морде - печаль столетий.
Но ветер крепнет. Мистраль, однако.
С лугов лазурных прогнало яков.
Свежо и чисто. Ушла скотина
В луга иные, во время ино.
И благо мысли лететь, балдея.
Но что-то сплинны у нас идеи.
Знать, в благолепной и чистой глади
Давно и скрепно бычок нагадил.
...
Не видно каки. Но есть, зараза:
"Сходили" яки. И не по разу.