Отцы уходят в электронный мир

Наталья Ерохина 4
ОТЦЫ УХОДЯТ В ЭЛЕКТРОННЫЙ МИР

Отцы уходят в электронный мир.
И ничего не остаётся детям,
Как, подражая в тесноте квартир,
Заняться тем же: "посидеть" в планшете.

А вечером, девайсы отложив,
Из Библий о Спасителе читают.
Да...кто-то электронным миром жив...
И кто-то без Писанья "умирает"...

И вырастают в доме ДВР,
Не знающие истинного Бога.
Отца верокрушительный пример
Толкает на обочину с дороги.

И вот: формально – в церкви, жизнь – онлайн.
Потёртые на лавочках сиденья...
А в голове – ютуб, и шортс, и вайн.
И двухминутное в молитве бденье.

Отцы уходят в электронный мир,
Детей толкая в спину на собранье...
А возвращаясь в тесноту квартир,
Прильнут к экранам,  отложив Писанье...

Наталья Ерохина,  март 2024