Длиною в жизнь

Rewsky
****




А на лестнице пахнет соседским пёсиком,
и недавно курили неаккуратно.
Два пролёта до выхода - вместе с посохом,
два пролёта с одышкою - чтоб обратно.
В целом - всё соразмерно, и частью - принято,
жизнь считает монетки, тебя не трогает.
И сюрпризом - письмишко сестры из Винницы,
в этом плане - сестра безупречно строгая.
Дорожает картофель, зима расколота,
в телевизоре - лица другого времени.
Он листает тетрадку, давно без повода -
окончание
знает
стихотворения.