Война

Оксана Ананенко
Война корёжит души невпопад ,
Стараться нет особой ей причины ,
И мысли окунает в серый смрад ,
Рисуя кровью адские картины .

Война творит с суровой простотой ,
Ей изощряться вовсе неохота .
Ты на войне становишься другой ,
И сеять смерть теперь твоя работа .

Война идёт безжалостной стезёй ,
И сантиментов вовсе не приемлет ,
Кидает , точно Молох , на убой ,
И разум твой ее не всеобъемлет .

Война по новой лепит твою суть ,
Вгоняя в сердце кол без сожаленья ,
Она крушит и время нет вздохнуть
И осознать безумные мгновенья .

Война - она мерило бытия ,
И миг её в истории не светел ,
Она - итог пустого жития
На фоне беспросветных лихолетий .