Книги, как вино

Александр Сергеевич Морозов
Хорошая книга прекрасна
Не только историей.
Чем больше интрига,
Лучше подача.
Хочется чаще ее узнавать.
Плохая книга,
Неудачная история
Оставляют попытки
Продолжить процесс
Самого чтения.
А достойное произведение,
Как хорошее вино.
И чем больше впитываешь
Подобных произведений,
То в голове так и роятся
Мысли.
Больше чтения -
Больше мыслей.
Вспоминается молодость.
Идеи.
Наплывы мыслей, слов,
Предложений.
И начинает получатся
Проза на коленке.
И думаешь:
Как можно жить без книг?
Без хороших романов,
Произведений.
Стоило ли их задвигать
И практически
Отказаться от них?
С потоком мыслей
Поэтических
Писательских
Чувствуешь себя живее.
Сама книга -
Мысль.
Ее представление -
Визуализация.
Для каждого
Своя.
Закрытая книга,
Как плохое вино.
Откройте ее
И будете
Сомелье.
Читайте книги
Да живыми будете!
А можно стать
Виноделом!


12.09.23