Перед юбилейным рождением

Виктор Герцвольф
                Н.

Апрельский южный тёплый ветер.
День удивителен и светел.
На море штиль и бель в горах, –
Краснополянские вершины
Упрятали свои морщины
Под белоснежием папах.

– Но от чего твой взор неясен
И вся трепещешь, словно ясень
Под ветром новою листвой?
Что, милая, тебя тревожит?
Пречуден миг, что дарит Боже, –
В нём рядом верный спутник твой!

– Прости, родной, – в глазах те лица,
Что до конца мне будут сниться,
До распоследних дней моих!
Мне не избыть по ним печали, –
Отцы и матери нам дали
Шанс – жизнь прожить длиннее их!

– Так радуй светлые их души! –
Они над нами, – вот послушай
В дыханье ветра голоса!
Ты слышишь, слышишь? - они с нами!
Наполни добрым светом память, –
Родишься через полчаса!..
 
                * * *
г. Сочи,
05.04.2022.
15:00 местн.