Восьмое марта

Анатолий Широбоков
Еще лежат снега
И лёд на речке крепок,
Там, где потом стога
Поднимутся до неба.
А в марте цвет мимоз
С природой обновится,
И хочется до слёз
Отчаянно влюбиться.

За речкой небольшой
Родимая сторонка.
Весну встречает вновь
Красивая девчонка.
Я песню подарю
Ей в качестве подарка,
Чтобы согреть душой
Её  Восьмое марта.

Пусть песня улетит
И кружится, как птица,
И знает даже высь,
Что есть весны царица.
Нежна и хороша
И я кричу с азартом:
"Я поздравляю Вас!
Люблю!" 
         8 марта