5 марта

Алекс Конрад-Боно
Приходит в голову мелодия
И напевается, как песня…
Хотя она, скорей, рапсодия,
В которой все слова известны.

Все имена, все их значения
И даже те, что позабыты.
Все торжества и все мучения.
Когда взлетал. Когда был сбитый.
Когда к зениту приближался
И был низвергнут, как чертенок.
Когда был стоек и ломался,
И вырывался из постромок.

И счастье жизни неземное,
Что прозревалось, как предчувствие,
Вдруг воплотилось, став тобою,
И даже без тебя присутствует.
Звенит пронзительная нота,
Как данность – не воспоминание,
И продолжением, и кодой,
И вечной жизни заклинанием.

РЫбёнок мартовский, как прежде,
Дай окунуться в твою сень.
Еще я здесь. Еще в надежде.
Еще настанет этот день.