Путь России

Александр Лисафьин
318

Как казнь Христа на совести еврейства.
И Свердлов* знал и Троцкий знал, и Ленин -
Для них законно сатанинское злодейство:
Казнить Романова и царские колена...

Великое восстанье Октября!
Великая, по мысли, Революция -
Народ отринул батюшку-царя!
Народ-хозяин пишет конституцию:

Земля крестьянам! Мир народам! Власть Советам!
Министры Временного сами разбежались,
Съезд Учредительный бескровно разогнали,
С Авроры "пукнули" по Зимнему приветом,

В Москве из пушки постреляли по Кремлю -
Встречай Россия красную зарю!
 
                7.3.2024

*- Яков М. Свердлов (1885-1919),
профессиональный революционер, проведший
более 12 лет в ссылках и тюрьмах. Один из
руководителей Октябрьской революции,
председатель ВЦИК В 1917-1919 гг.