Переживание

Анатолий Жиров
Опали ссоры и обиды
На сердце жёлтою листвой.
Тоской щемящею набитый,
Приехал к матери домой.

- Прошу тебя, сынок родимый,
Со всеми завтра помирись!..
Я не могу так жить, пойми ты,
Прости ты всех и впредь не злись...

Мету у ясеней молчащих
Листву к забору в уголок.
Как долго не был я, пропащий,
Любимый матери сынок!..

Гниют в кадушке замутнённой
Все наши радостные дни.
Мечусь душою воспалённой
И рана свежая саднит.

Гляжу на жалкий облик дома,
Больную старенькую мать,
И слышу я раскаты грома,
И слёзы льются, не унять.

Переживанья огневые...
И что вам надо от меня?
Неодолимые какие!..
Суровых взглядов мельтешня.

04 10 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"