Клятва

Евгения Шумаева
Вечер. Донбасс. Канун  Рождества.
Но над страдальцем-краем,
Отрицая законы родства -
Взрывов раскаты, ливень свинца.
И мы, защищая родные сердца,
Праведный бой принимаем.

Полночь. Землянка. В баночках - свечи.
Пока передышка - раны подлечим.
У стяга с Ликом Христа
Клятва-молитва, солдатски проста,
На четвертушке листа:

"Пусть ни война, ни невзгода любая
Не омрачит нам лица.
Вынесем все, головы не склоняя,
Выстоим до конца!

И над врагами победу ликуя,
Снова отпразднуем дату Святую - 
Волю небесную, радость земную,
Правды своей торжество.

И не отменит бесовская сила
Ни возрожденье Великой России,
Ни Светлое Рождество!"

И краткая подпись под клятвою этой:
ВОИНЫ СВЕТА.