Дали угол небольшой

Анатолий Жиров
Ходит нищий при звезде,
В голове шальные мысли.
Вот я нынче в слободе,
Где садовники все жили.

Дали угол небольшой,
А соседей с нами - уйма!
И скандалят день-деньской,
Уживаться с ними трудно.

И нельзя заговорить
О душевном, самом главном.
Подмывает отомстить,
Каждый день прощаешь, ладно!..

Почему ко мне всю жизнь
Лезут в душу злые люди?..
Зависть, злость остановись!..
Подобрей друг к другу будем.

23 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Москва лимитная"