Что жизнь?! - дорога под уклон

Юрий Михайлович Борисов
Что  жизнь?! - дорога  под  уклон,
я   понял   лишь    с  годами,
от  света   к   тьме – таков  закон,
и   писан   он   не   нами.

Не    воспротивишься    ему
и    не     внесёшь   поправки,
и   на    вопросы: почему?! –
молчок    в   горсправке.

Похоже,    уровень    не  тот,
не   в  их   то   компетенции,
зря    оббивал   порог,
и   не   к  чему   сентенции.

И   напрямую   к   небесам
нет    смысла   обращаться,
нужен   особенный    сигнал...
Впросак  бы  не   попасться.