Кто-то душу мою поменял

Виктор Шлейнинг
Чёрный ворон кружит надо мной,
Душу рвёт не даёт покоя.
И зовёт голос звучный ночной,
Как уйти от такого застоя.

Сердце болью горит в огне
И с судьбою никак не справится.
Лежу в степи на холодной земле,
Как от жизненных ран избавиться.

Пронзил взгляд голубую даль,
Словно сам над землёй поднялся.
Давила сильно к земле печаль
И лежать на ней так остался.

Значит время моё не пришло,
Ещё в жизни кому-то нужен.
Раннем утром солнце взошло
И от снов этих был разбужен.

Чёрный ворон покинул меня
И душа поутру встрепенулась.
Кто-то душу мою поменял
И ко мне жизнь лицом повернулась.