добро ли, зло ли?

Лидия Зимонина
Идёт всё хорошо, да мимо!
Добро, известно,побеждает зло,
Но как-то выглядит уныло -
Добру со злом не повезло!

Зло кочевряжится,не поддаётся,
Всё жёстче на добро ответ,
И всё отчаянней дерётся,
Добру в ответ наносит вред.

Победами испытано веками,
И тем,чтоб недругов учить.
Добро явилось с кулаками,
Чтоб зло от дури излечить,

Но как-то всё не так и мимо,
Учение идёт,отнюдь,не впрок,
И зло растёт неутомимо,
И выросло из ручейка в поток.

Не убедительно и намерение,
Избавить мир от козней зла,
И больше-больше всё сомнение,
Достанет сил ли у добра!?