Не корите старость, она не виновата

Галина Раннева
И по собственному дому,
я иду,как по чужому
и меня боятся зеркала.
Что в них-Боже,Боже,
на меня похоже,
разве я такой была.   
    Анна Ахматова.1960 год.


Не корите старость,она не виновата,
что так время быстро пролетело
и теперь осталась жизни радость,
на скамейке посидеть без дела.

Не посидишь и не станешь думать,
вспоминать и душу бередить.
Может надо для себя  придумать ,
чтобы с удовольствием всем жить.

Может просто группами собраться
и со старостью повоевать,
в тёплый вечер прогуляться,
молодой себя почувствовать опять.

Все принарядились и помолодели,
скинули годки с усталых плеч.
Неужели, в самом деле,мы сумели
искру молодости сберечь.

Улыбнуться,рассмеяться звонко
и улыбкой одарить друзей.
Чтобы в нас увидели девчонок
из далёкой юности своей.

Душа у всех  молода,прекрасна,
сохраняет юности полёт.
И не жди нас старость,всё напрасно,
она не изменит души нашей полёт.

С женским днём всех поздравляем,
хотя многим уже пятьдесят  плюс.
Всего хорошего желаем,скажем громко:
«Старость,тебя я не боюсь».