Сломанная ветка

Ксения Зубарева
Страж осени —ветер — не дремлет,
От холода не улизнуть.
И ветви старинного древа
Теряют свою желтизну.

…По жизни в чаду и в запарке,
Мечты не всегда под рукой.
Аллеи придворного парка
Не каждому дарят покой. 

И птиц улетающих клекот,
И лепет листвы на ветру…
Еще не бронею заклепан —
Под глянцевой корочкой пруд.

Не выверен курс наш, не точен,
Не знаем, кому здесь служить.
Былая любовь, как листочек,
На сломанной ветке дрожит.

14:46, 13 октября, Екатерининский парк, 2023