Мир как шахматы

Катя Виценко
Мир как шахматы черно-белый,
Каждый день-это новый бой.
И шагаем по клеткам света,
Побеждая в борьбе с собой.

Выбирая сторону света,
Бой нелегкий нам предстоит.
Черный цвет, он своею силой
Очень часто к себе манит.

И в бою может нам показаться,
Что у черных удар сильней,
Что способности тьмы сражаться
Продиктованы злостью теней.

Но у света есть тоже сила.
Только мера ее в другом.
Защищать все, что сердцу мило,
Охраняя любовь и добро.

Ну а зло лишь творит бесчинства,
Полагаясь на черную тьму,
Нарушает других границы,
Ощутив в этом силу свою.

И когда белый с черным на равных,
Лишь у света есть шанс победить:
Ведь став злым, защищая слабых,
Сердце доброе  также способно любить.