Радуйте женщину

Лена Марковская
Женщина… слабая, нежная, –
Божье творенье премудрое.
Сердцем, душой небезгрешная,
Но без неё было б трудно Вам.

Радуйте женщину, радуйте,
Искренне пусть улыбается.
Ваше вниманье приятно ей –
Этим она вдохновляется.

И не стремитесь познать её:
Мозг – лабиринт, не сыскать пути,
Слово – елейное снадобье…
Ваза с цветами на скатерти.

Губки насупила алые?
Злится порою мегерою?
Воздух пропитан скандалами?
Тут разрядить атмосферу бы!

«Фея, богиня ты, Женщина!
Нимфа, кокетка и модница!» –
Выразите восхищение,
Мир и покой восстановятся.

Женщина – Божье творение,
Милое, доброе, нежное.
Песня тюльпанов весенняя
Пусть позовёт в даль безбрежную.

Радуйте женщину, радуйте,
Искренне пусть улыбается.
Ваше вниманье приятно ей –
Этим она вдохновляется.