Зачем?

Алексей Марсанов
Зачем я это, Боже, знаю,
что не такая, как хотят...
Что не люблю и проклинаю.
И каждый раз топлю котят.

Коплю усмешки и намёки.
Обид до смерти не прощу.
На расстояния и сроки,
плевать - найду и отомщу!

На три замка закрою двери.
Даже спускаясь за письмом.
Мне проще - никому не верить.
Не сожалея ни о ком.

Саму себя подозреваю
во всём на свете и окрест...
К ответу Бога призываю,
зачем такой доверил крест?

И стоном рвущейся аорты
я по ночам бужу людей.
Мне снятся бесы и аборты,
глаза загубленных детей.

От крика не пройдёт и года,
как Бог ответит: "Ты прости.
Но по грехам твоим и рода,
тебе другой не понести".

А Сам слезу не утирая,
прижмёт меня к Святой груди.
И подведёт к чертогам Рая:
"Иди, страдалица, иди!"