И вот она...

Баер Анжела
Прощальный жест зимы и вот она -
возвышенней всего, всего капризней,
всего упрямей - ранняя весна -
начало объявляет новой жизни

и, уступив, сдаёт снег рубежи...
Как женщина, она достойна битвы,
соперничества, обморока и
в любви признаний искренней молитвой.

В характере - холодный мрак ночей,
во взгляде дня - улыбчивое солнце
и слабый пульс под кожицей ветвей
с минутой каждой всё сильнее бьётся...

Вот и грачи - болтливые графья -
неугомонные певцы её проталин,
пытаясь спорить с песней соловья,
срывают от усердия гортани...

И слышат птичью радость небеса...
И, ото сна глубокого воскреснув,
звенят ручьи и сонная земля
вдыхая запах, щурится от света...