***

Татьяна Струкова
Ты опять разбил колени,
Снова кровь по ним течёт.
Мать в тревоге, в удивленье
Твоего рассказа ждёт.

Стартовал ты очень резво,
Всех желая обогнать,
Но какая-то железка
На пути легла опять.

Ты не смог остановиться
И с размаху по земле
Распластался, словно птица,
И содрал с коленей верх.

Обещал теперь не бегать,
А ходить спокойно так,
Чтобы локти и колени
Не краснели словно рак.

Поскорее б стать взрослее,
Ведь тогда не побежишь,
А спокойно по аллеям
Будешь с книгою кружить.

Подожди немного, мама,
Не ругай меня сейчас,
Ведь невзгоды панораму
Сменит мой победный час!


           28 февраля 2024 г.