Сказка о Братьях

Юрий Алексеевич Белоусов
Сказка о Братьях
07 марта 2024 г.

Не сдержали гордыню братья,
За колчаны, мечи схватились
И «Кто прав?» - им самим не понятно.
Много дней они злобно бились.

А когда сдох последний ворон,
Не осилив столь плоти битой,
Сели братья на крае поля,
Кровью воинов их политой.

Оглянулся тот, кто помладше:
Вдовы криком кричат до обмОрок,
Дети малые рядом плачут
А по одаль танцуют «Семь-Сорок».

Покосились от плясок церквушки,
Заколоченные гвоздями.
И кричит птица-дура кукушка,
Что давно ваши дни посчитали.

Оглянулся тот, кто постарше:
Материнских слез льются реки,
И кресты, а за крестами дальше –
Незнакомые человеки.

Пашут землю, растят детишек,
Улыбаются так раскосо…
И тряхнуло в момент братишек,
Окатило ушатом вопросов.

Да, вопросов скопилось много.
Что с землей, что с народом будет?
Обратились тогда они к Богу.
Пусть теперь он их рассудит!

Рассказали оба без фальши
У иконы лика Христова.
Впрочем, можно вам биться и дальше,
Вы же братья по плоти и крови.

Не видать крепче ваших армий,
Что упрутся костьми и ни шагу.
Что долбить себя штабелями
За гордыню, хоть и с отвагой?

Но, а те, кто чуть-чуть похуже,
Потрусливей, да поразвратней,
Вам подбросят чудо-оружье
И помогут ударить по братьям.

Гнев на брата – уже убийство!
Но, а вы все залили кровью.
Сердце ваше не сможет биться,
Если в сердце нет места с Любовью.

И тогда смогут ваши дети
Не отдать свое самозванцам,
Быть хозяином на планете,
Создавать, сочинять, влюбляться.

Не враждуй младший брат на брата.
В сердце воина будет место
Не для серебра, не для злата,
А для общей любви небесной.

Братья обмерли и проснулись,
И вдруг вспомнили, то что братья.
Кто же в голову вбил им дурость
С братом родным, да воевать?

И заёрзались за морями.
Чешут зады. Дымят от страха.
Снова братья стали братьями,
Хоть и в разных узорах рубаха.

И теперь на песке балтийском
Траекторию палкой чертят,
Как брат к морю пойдет помыться,
Брат их младший, любимый, третий…