Пагубные наслаждения

Аня Тухватуллина
Человек звереет, когда отбирают наслаждение
Пагубное, будь-то алкоголь, сигареты, обжорство,
Личность показывает злое свое слабое нутро,
Дай хоть немного, мне надо для вдохновения.

Хоть немного - последние слова наркомана,
Которые сломали свою судьбу и судьбу родных,
Не существует сильных курящих и пьяных,
Они слабые, которые заливают от скуки раны.

Я знала мужчин бросающих жен в пользу сигареты,
Детей, в пользу алкоголя, мужики выбирали рюмку,
Я знала мужчину, кто тратил зарплату на проститутку,
Потому что к жене страсти такой нету...

Это зло. Это печально. Это страшно. Это больно.
Много детей кинутые в детдома из-за наслаждения,
Мама с папой пили с понедельника до воскресенья.
Это поле не жизнелюбия, это поле пагубно...