Ты, имея уши не - слышишь

Анна Бовель
Ты, имея уши – не слышишь,
И, имея глаза – не видишь,
И всё то, что приходит свыше,
Ты в безумии ненавидишь.

«Бога нет»! – говоришь надменно,
И абсурд верить в то, чего нет".
Но исчезнуть можешь мгновенно,
Не купить и на небо билет.

Что тебя тяготит сегодня?
Грех неверия? Гордость? Страх?
Велика к людям милость Господня.
Ты без Бога лишь пыль и прах.

Но тебе выбирать дорогу,
Волен в выборе ты, пока жив:
Вечность в ад или в небо, к Богу?
Нет, поверь же ты, альтернатив!

Не жалеть, чтоб потом, не плакать,
Не страдать за грехи вовек,
И от Бога лицо не прятать –
С Ним реши сей вопрос, человек!

Ты, имея уши – услышишь,
И увидишь, глаза имея.
Ведь всё то, что приходит свыше,
Примешь сердцем всем разумея.

7 марта 2024