Я взрослая

Баранова Светлана Георгиевна
У меня сегодня  много
Набралось по дому дел,
Чтобы от работы дом наш
Весь, как улей, загудел.
 
Кукле банты из тесёмки
На косички повязать,
С кошкой в школу и в больницу 
Непременно поиграть.
 
Полечить ее немножко,
Кашу для нее сварить,
А потом под одеяло
Спать в кроватку уложить.
 
Маме помощь нужна тоже,
Ей не справиться одной.
Кто же ей еще поможет
Поиграть чуть-чуть со мной?
 
Папа тоже на работе
Без меня совсем устал.
И никто в его бумагах
Ничего не рисовал.
 
Помогу я папе срочно
И украшу документ.
Мой рисунок, знаю точно,
Хочет даже президент.
 
На обоях я для мамы
Нарисую свой портрет
Черным маркером, чтоб видно,
Даже если тусклый свет.
 
Если много дел успела,
Помогла в семье всем-всем,
Сразу видно – повзрослела,
Уже выросла совсем.
 
Я почти, как мама с папой,
Это нужно всем признать.
Значит мне уже не надо
Раньше всех ложиться спать.