***

Саша Овчаренко
Химерные хлопья морочат мне голову,
голубиной почтой летят в глаза –
слуги напоминанья невольного,
красоты, надежды и забытья.

Знаешь, как это – жить с оглядкой,
происходить случайно, по временам,
под хлопьями снега то нябрякнуть,
то скоптиться под светом настольных ламп?

Знаешь, как это – быть, но следствием
редких слов и корней волос,
длиться с памятью по соседству
тем, что было, но не сбылось?