Разорванный круг

Андрей Погадаев
В ущелье мрачном Дантов круг
Вселяет ужас вечных мук,
Здесь света нет и редкий луч
Скользит в ущелье, будто ключ,
Во мраке скал и среди мхов
Замрёт, как Красин между льдов.

Куда ни кинь - везде запрет
Внушает мысли умереть,
Но стоит Веру сохранить -
Она способна превратить
Ущелья тягостный туман
В несущий к свету ураган.

Вдали мелодия слышна,
То не мираж - она ясна,
Поможет мне, когда вокруг
Нет ни друзей и ни подруг.
Средь лицемерия и лжи
Лишь валуны - они не мы.

Я голос чистый услыхал,
Спешу на зов, пока призвал,
Любовью можно искупить
Тот грех, что станет тяготить,
И словно флейты нежный звук
Способен отвести от мук.

Когда клокочет зло кругом
Предстанет для меня щитом,
И он способен отвратить
Любой удар и сохранить.