Кем ни родился б ты, малец...

Борис Рубежов Пятая Страница
             *  *  *
Кем ни родился б ты, малец,
Наследство береги.
Еврейско-польский немец Лец
Не зря имел мозги!

Его казнили без затей,
Кидали жерновам,
От скольких он бежал смертей –
Рассказывать не вам.

Он нам поведал неспроста
Сквозь сотый в горле ком,
Что смех – последняя черта 
Над гибнущим врагом.
 
06.03.24.