Дневниковое 5. В прошлом, строчном, очевидном...

Полина Алёхина
В прошлом, строчном, очевидном
Спину надрывать нельзя.
Но, губой не поведя,
И не уходя обратно, я
Признаюсь, что без вранья
Мир, как в теле инвалидном,
Не сгибается в локтях;
Поклоняясь ниже пят,
Опасается трястись,
Пока что не заболит, но
Его дрожь не потому,
Что в нелепом страхе к`олки
Не поддерживаются толки
Востеплённой головой;
Так и есть, на самом деле
Он трясётся потому,
Что неправильно проситься
Днём в кровать, лишь только сели
Все обедать синей птицей,
Радуются здесь, со мной.

Нужно потерпеть немного,
Ему нужно быть далёким,
Не обмолвиться о доме,
Не соврать: "Хочу домой"...

                02.03.2024 г.